mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

Categories:

Путешествия во времени в южном полушарии 18

В связи с переходом работы МВ на полноценную работу, функционирование базы альтернативной лаборатории перешло на особый режим, который сохраняется и по сей день в различных вариациях и который прерывался за 300 лет всего несколько раз из за всякого рода форс мажоров.
 Не вдаваясь в инструкции и документы, опишу лишь внешние проявления режима.
 Прежде всего каждые сутки существования базы делятся на две равных или не очень части: Первая часть это регламентные работы. Применительно к нашему 1914 году - это прежде всего стройка и пусконаладочные работы. В данном случае на них отводилось 16 часов в основном в светлое время суток.
  Вторая часть это работа МВ. 8 часов отводилось на прибытие и убытие людей и грузов. Кроме  вахты и перемещаемых, все остальные в это время должны находиться у себя в помещениях для отдыха и сна. Прежде всего для того, чтобы не создавать толпу и путаницу. А также для собственного психического здоровья, ведь увиденное и услышанное в это время весьма отрицательно может сказаться на психике даже у весьма прожженных путешественников во времени.
   К слову сказать на вахте персонал тоже в основном сидит в закрытом помещении и общается с находящимися прибывающими и убывающими в зале дистанционно по радио и видео связи. Лишь изредка заглядывая в зал, чтобы подправить работу механизмов и расчистить тот бардак из различных забытых вещей и предметов который постоянно возникает в таком режиме. Бардак этот связан в основном с тем, что пребывание МВ в данном времени ограничено 5 минутами. Это максимальное время. Далее срабатывает защита, которая как правило включена. И МВ мгновенно возвращается в исходное время запуска. А если кто не успел закрыть люк или еще хуже оказался на переходе в касулу, то того уже бесполезно сшивать на хирургическом столе. Отсюда такая суета. Правда фатальных случаев я чёта не припомню на своей памяти.
  Что касается психического здоровья. Сидя на вахте и глядя на экран монитора можно увидеть не только современную технику и людей, но и тех кто уже умер у нас или еще не родился, а также всевозможных условных "гуманоидов" и образцы техники и вещи которые даже в нашем 23 веке трудно себе вообразимы.
Ведь сюда в свободные таймслоты прибывают не только наши современники, но и живущие в 24, 25 и т.д веке. А также всякие жители не планеты Земля. И трафик этот двухсторонний.
 Поэтому  одно время народ из наших работяг, которые находились в 1914 году , поначалу воспринимал это как зрелище и собирался в летней столовой на берегу бухты в часы работы МВ, чтобы посмотреть на чудеса. Тут дело в том, я забыл сказать: Недалеко от берега была сооружена некая площадка с резинобетонным покрытием для всякого рода летающих транспортных средств, ибо с острова и на остров можно было только уплыть-приплыть, либо улететь-прилететь. Так вот - все эти путешественники во времени, о которых речь была выше, так или иначе убывали или прибывали именно с этой площадки, прежде чем попасть в или вылезти из МВ. И наш народец местный развлекался , глазея на потоки чужестранцев, пока у некоторых из них не поехала крыша от увиденного и со временем народ охладел к такого рода забавам.
 Если отбросить всю эту развлекуху, то основной интерес и трафик, связанный с этим был связан с приближающейся первой  мировой войной и наши исследователи тоже усиленно готовились к ней.
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments