mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

Categories:

Сделай сам Атомную бомбу. Пособие начинающего террориста Волшебника. Часть 7.

Итак мы приближаемся к завершению трудоёмкого, но неизбежного процесса при производстве электронной техники. А именно изготовлению печатной платы, как основы или каркаса всего изделия. Итак, получив рисунок медных дорожек, нам необходимо залудить их. Это связано со многими причинами. Во первых: современный фольгированный стеклотекстолит имеет весьма тонкий слой напыленной меди. Особенно это касается китайских товарисчей. (( Но зная сию особенность мы не можем уширять дорожки до бесконечности. Поэтому, приходится либо наращивать слой с использованием гальванопластики, но это сложно и позволить такую роскошь можно лишь при заводском изготовлении, либо лудить. Во вторых медь имеет свойство окисляться на воздухе со временем, что заставляет ограничить время хранения плат до монтажа на неё деталей и компонентов. К тому же изделия получаются весьма недолговечными и ограниченными в сфере применения, к примеру боятся влаги. Особенно морской. Поэтому при массовом производстве изготовители покрывают платы так называемой паяльной маской сначала, а затем залуживают места пайки, экономя таким образом еще и на лужении. Но наше изделие не выпускается миллионным тиражом, поэтому паяльную маску делать не будем. Но после сборки и наладки всего устройства, всё таки покроем плату к примеру - цапон лаком.
Итак берем подходящую кастрюльку наливаем туда воду, добавляем мааленькую щепотку лимонной кислоты. Прямо совсем маленькую, чтоб только при пробе  языком  чуть кислило. И ставим на газовую плиту и нагреваем до кипения. Затем бросаем туда небольшой кусочек сплава Розе. Грамм 5 -7. Он должен расплавиться в воде и стать похожим на каплю ртути.
Затем запускаем в воду нашу плату и, придерживая её каким нибудь металлическим предметом начинаем гонять каплю сплава Розе по нашей плате. Примерно так:
Можно сделать слой потолще или потоньше, главное убрать кисточкой лишние капли, чтоб они не замыкали дорожки.
После того, как желаемый результат достигнут, я обычно вытаскиваю плату и сразу же кидаю её в холодную воду. Тут главное - ежели мы хотим глянцевое покрытие, то надобно не допускать затвердевания сплава до момента опускания в воду. В противном случае мы получим матовое покрытие. Впрочем - это на любителя и эстета. На конечные свойства покрытия глянцевость никак не влияет.
Итак мы имеет такой вот результат нашего колдовства.

Ну вот почти и всё. Осталось лишь просверлить дырки, куда будут вставляться выводные детали. Ну здесь особых секретов нет. Естественно, что сверлильный станок должен быть соответствующих габаритов, ну и сверлильщик должен иметь острое зрение, чтобы попасть сверлом в заранее протравленную дырочку диаметром 0,6 - 0,8 мм.


Ну вот и всё. Дальше пойдет уже более любимый многими монтаж и настройка изделия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments