
Кстати : Если при изготовлении фотошаблона используется лазерный принтер (Хотя можно использовать и струйный) и плотность изображения недостаточна, что характерно для всех принтеров последних лет десяти, то надобно обработать фотошаблон парами ацетона. После получаса выдержки над налитым в фото кювету ацетоном, изображение становится по настоящему штриховым и все огрехи лазерной печати пропадают. Для этого при печати пленку обрезают так, чтобы фотошаблон свободно ложился на стенки кюветы не проваливаясь вовнутрь, и заоодно не давая ацетону испаряться. Прикрывают сверху чем нибудь тяжелым и размером больше кюветы. Например томом БСЭ. И через пол часа дело сделано.
Ну а пока фотошаблон сохнет. Займемся нарезкой и подготовкой стеклотекстолита.

Кусочек у нас неважнецкий и не первой свежести. Поэтому после обрезки покажем как довести его до кондиции. Ну а пока нарежем. Для этого рычажные ножницы подходят идеально. Никаких ножовок и напильников. Идеально ровный отрез.

В следующий главе автор покажет все тонкости нанесения фоторезиста на заготовку. Вобщем процесс не сложный и не долгий, если знать как....
Продолжение следует.....
Journal information