mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

Categories:

Сделай сам Атомную бомбу. Пособие начинающего террориста Волшебника. Часть 3.

Продолжаем. Итак после некоторых манимуляций с программами и принтером получаем схему и фотошаблон. Да - забыл сказать: печатную плату будем изготавливать по технологии фоторезиста. Эта технология в отличии утюжнолазерной дает более качественный результат и имеет отличную повторяемость. И автор давно уже перешел на нее. Хотя раньше , как и все - использовал утюжно лазерную. Но необходимость использовать лазерный принтер, да еще и не всякий подходит для этого, заставила перейти на фоторезист, который применяется на производстве. О чем автор нечуть не жалеет, да еще при случае советует другим.

Кстати : Если при изготовлении фотошаблона используется лазерный принтер (Хотя можно использовать и струйный) и плотность изображения недостаточна, что характерно для всех принтеров последних лет десяти, то надобно обработать фотошаблон парами ацетона. После получаса выдержки над налитым в фото кювету ацетоном, изображение становится по настоящему штриховым и все огрехи лазерной печати пропадают. Для этого при печати пленку обрезают так, чтобы фотошаблон свободно ложился на стенки кюветы не проваливаясь вовнутрь, и заоодно не давая ацетону испаряться. Прикрывают сверху чем нибудь тяжелым и размером больше кюветы. Например томом БСЭ. И через пол часа дело сделано.
Ну а пока фотошаблон сохнет. Займемся нарезкой и подготовкой стеклотекстолита.

Кусочек у нас неважнецкий и не первой свежести. Поэтому после обрезки покажем как довести его до кондиции. Ну а пока нарежем. Для этого рычажные ножницы подходят идеально. Никаких ножовок и напильников. Идеально ровный отрез.

В следующий главе автор покажет все тонкости нанесения фоторезиста на заготовку. Вобщем процесс не сложный и не долгий, если знать как....
Продолжение следует.....
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments