mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

Сделай сам Атомную бомбу . Пособие начинающего террориста Волшебника. Часть 2.

Итак, вспоминая первую часть, определимся со схемой и компонентами контроллера нашего чудесного устройства. Обычно такие вещи рождаются в голове разработчика и чтобы не потерять нить рассуждений, поначалу оный разработчик (и автор тоже не исключение) пытается набросать приблизительный эскизик на ближайшем клочке бумаги. Как то так:

Здесь уже вполне понятно, что куда подключается и какие детали и компоненты задействуются. И уже можно включать
компьютер с рисовалкой электронных схем, чтобы довести данный эскиз для понятной другим специалистам электрической схеме.

Собственно, данная схема нужна будет не только для изготовления самого устройства, но и для программирования оного.
На данном этапе в нормальных организациях за дело принимаются уже две группы разработчиков - группа инженеров технологов для изготовления самого устройства, а также группа программистов, поскольку уже известно как программировать железки, точнее - понятно, что к чему подключается и как железки должны взаимодействовать друг с другом. Естественно, что в домашних условиях автору приходится совмещать все функции коллектива разработчиков в одном лице.
Итак , следующая по списку задача проектирования - изготовление так называемой печатной монтажной платы, на которой все эти компоненты будут размещаться. Задача своеобразная и специфичная. Равно как и нудная и не любимая всеми инженерами конструкторами. Но  в эпоху компьютерных технологий эту задачу с успехом решает ЭВМ. Естественно, что для такой скромной задачи, как наше устройство, мы не будем заморачиваться с автоматизированной трассировкой и всякими
расчетами взаимовлияния. Тем более у автора уже наверное почти 40 летний опыт решения данной задачи, который начал накапливаться еще в славные годы Советской власти на ближайшей станции юных техников.Возьмем скромную немецкую программу с поддержкой кириллицы и набросаем плату в течении пары вечеров.

Ну вот пока и всё. Дальше нам кроме мозгов потребуются еще и руки, которые ростут из правильного места )) И результат не
заставит себя долго ждать)))

Продолжение как всегда следует!
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments