mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

Category:

Манускрипт Котэ №5


Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой.  Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха!
 Но деньги у нас всё же имеются (в смысле у людей). И даже бумажные и металлические попадаются. Хотя в основном они виртуальные и вшиты в чип. Что касается перераспределения, то у нас дремучий социализмЪ, причем везде. И общее государственное обустройство - это большая конфедерация. Правительство глобальное и управляет отдельными странами. Законы конечно отличаются, но не радикально и зависят от национальной и географической специфики.
   Итак - деньги. Деньги делятся на два вида. Условно - вертикальные и горизонтальные. Вертикальные можно конвертировать в горизонтальные. Горизонтальные в вертикальные - нет. Обьясняю - почему: Горизонтальные деньги это мера ренты, которую получает каждый живой человек прописаный на планете Земля. (Как на других планетах - не знаю. Я там не был.). А вертикальные деньги, это те деньги, которые человек может заработать трудясь на себя или на благо общества.
   Таким образом горизонтальные деньги покрывают все жизненные потребности человека. Сюда относятся - еда, одежда, коммунальные расходы и транспорт. Сюда не относятся расходы, связанные с содержанием детей, поскольку при рождении - дети автоматом получают эту ренту. Если тебе по какой то причине не хватает этих денег, то ты можешь конвертировать вертикальные деньги в горизонтальные.(Хотя такие случаи достаточно редки) Расходы на алкоголь, табак и другие вредные привычки не покрываются за счет горизонтальных денег. И их, кстати невозможно приобрести за горизонтальные деньги.
  К вертикальным деньгам относится та премия, которую получает человек за свою полезную работу или полезное творчество. На эти деньги человек может купить дополнительные блага, не предусмотренные стандартом. Например дорогую одежду, украшения, какие то полезные приспособления для дома (типа робота-кухарки), транспорт и т.д. В конце концов можно слетать к примеру в турпоездку на Луну или купить себе частное жилье. Ну или пропить и прогулять. (Ну это скорее в теории, поскольку такие маргиналы уже лет 30 не встречаются). А вот  вложение денег в какое либо частное или гос. предприятие кстати достаточно распространено и приветствуется властями.
  Ну вот - основные тезисы я указал, а дальше при поступлении уточняющих вопросов, можно будет более детализировать материал.
15.09.2221г.
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments