mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

МанускриптЪ Котэ номер 4 (кажись)


В общем выяснилась тут одна весчь. Непонятно только радостная или печальная. Оказалось, что кроме всех прочих премудростей которые нынче осваивает Люся, ей предстоит изучение ТЕЛЕГРАФНОЙ АЗБУКИ !! Надеюсь старожилы еще помнят, что это такое и с чем его едят. В противном случае, она не получит полноценный сертификат и сможет выполнять только короткие миссии не удаляясь от базы более чем на 100км. Не говоря уже о том, что в ХIХ и ХХ век ей путь заказан.
  Ну и в придачу к азбуке еще Q код и кучу всякой музейной  дребедени )). В общем получается, Люся идет по стопам старинных космонавтов. Там тоже были старинные ламповые передатчики, чуднЫе антенны с чуднЫми названиями типа "куликовка" или "Яга" , сухие пайки и кожаные аптечки.
 В общем - как говорит дядя Жора - оказавшись вдали от прелестей цивилизации в забытом краю и непонятном времени, выбраться без специальных навыков -шансов практически нет. Если у вас нет сотового, Спутника, или на худой конец обычного телефона, то участь ваша незавидна.
   Наверное поэтому специалисты МАКВА внедрили радиоэлектронную систему спасения, которая может базироваться на самых примитивных средствах коммуникации. Расчитывая на то, что потерпевшие смогут собрать из имеющихся подручных материалов нечто, подобное телеграфному передатчику и приемнику. Затем, чтобы подать сигнал бедствия на средних или коротких волнах на один из 3х имеющихся автоматических центров слежения. Причем там своя унифицированная система кодов и позывных, унаследованная из дремучего киберпанка и винтажной радиотехники.
Дядя Жора утверждает, что вся эта лабуда доказала свою жизнеспособность  и усвояемость - веками эксплуатации и миллионами спасенных жизней. И для поддержания всей этой системы на плаву не требуется мегапрорывных разработок 23 века. А гибкость системы позволяет использовать в ней практически любой кусок железки и электроники коих полно на свалках в те времена. Возможно это и так. Впрочем у Люси никогда не было проблем с элементарной физикой и радиотехникой, в отличии от меня. Гы!
 Как всегда Дядя Кока подтвердил свои выкладки походом по архиву и демонстрацией сего чудного агрегата под названием
"КЛОПОДАВ"
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments