mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

про Wi-Fi для тех кто в танке.

FAQ
1. WiFi работает на частотах приблизительно равных частотам магнетрона микроволновки. В отличие от вайфай микроволновка имеет хорошее экранирование. НО! мощность микроволновки и вайфай не сопоставима. Уберите экранирование из микроволновки и вы получите прекрасную глушилку вайфая в вашем районе.
2. Сила или мощность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния. Для тех кто не понял: при увеличении расстояния в два раза напряженность поля падает в четыре раза. Это значит, что при мощности вайфая 45 милливатта, чтобы что либо почуствовать антенна должна быть внутри человека.
3. Мощность сотового телефона GSM может достигать 3 ватта. Но таких уже не делают. Так как при питании 3.6 вольта (а такое напряжение питания имеют 100% нынешних телефонов) такие мощности не достижимы физически. А вот USB модем при 5 вольтах может иметь до 1 ватта и более.
4. Все современные средства цифровой связи как то WiFi GSM 3G 4G и тд имеют автоматическую регулировку выходной мощности.
   Это значит - чем ближе устройство к базовой станции или чем выше уровень сигнала, тем меньше излучаемая мощность и устойства и базовой станции. И опять  - кто не понял. Если вы залезете в подвал или бетонный бункер или железный авто, то устройства автоматически увеличат излучаемую мощность для компенсации падения уровня принимаемого сигнала. То же самое в лесу. Поэтому при плохих условиях приема - аккумулятор устройства разрядится быстрее.
5. Любая внешняя антенна -предпочтительнее, так как позволяет увеличить либо дальность связи, либо уменьшить излучаемую мощность. Наличие донгла  с внешней антенной в автомобиле - несомненный плюс. Поскольку экономит и аккумулятор и увеличивает радиус действия и не только....
6. Радиус деиствия GSM телефона ни при каких условиях не может быть больше 30 км. Хоть с 1 вт мощностью хоть с 1 Киловатт.
    Это определяется протоколом GSM.
7. Для тех кто любит поболтать по телефону, но боится излучения есть хендс фри.
8. Любой включенный телефон, находящийся в сети излучает сигнал того, что он в сети, но излучает по запросу базовой станции. Для разных стандартов эти запросы идут с разной периодичностью от 1минуты до 1часа. А вот WiFi точки доступа излучают сигнал маяка 100 раз в 1 секунду при заводских настройках. И при высокой плотности WiFi просто мешают друг другу.
9. Также у любой WiFi точки кроме сетевых параметров доступны изменения параметров радиосигнала. Как то - мощность, переодичность маяка , номер канала и т.д.
10. У всех ноутбуков WiFi антенны находятся в крышке - за экраном матрицы. Поэтому - сидя и пялясь в экран получим излучение с круговой поляризацией в лоб.
Фух.... надоело уже писать. Если еще есть вопросы - ответим.
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments