mojsuslik (mojsuslik) wrote,
mojsuslik
mojsuslik

Categories:

Манускрипт Котэ номер два

1225141077_1-40В общем сводила Зина нас с Люсей на ознакомительную экскурсию по машине времени. (Похоже наши взялись за Люсю всерьез на предмет обучения).
Ну и зарисовал как мог своими пушистыми лапами.
DSCF0431 copy

Такая вот картина вырисовывается. Машина похожа на песочные часы. Левый зал находится в нашем времени. А правый зал находится в прошлом. Между ними находится камера, которая перемещается во времени между прошлым и будущем. Камера напоминает собой бочку, которая закрывается герметически. И перед временным перемещением из нее откачивается воздух.
Поэтому все живые пассажиры (типа меня) должны иметь скафандр или сидеть в контейнере с кислородом. Можно конечно и не откачивать воздух, но санэпидстанция требует. Камера приводится в действие с помощью огромных соленоидов, имеющих хитрую конструкцию и (для меня) непонятно как действующих. Ну да ладно - со временем думаю разберусь! Жирная линия на рисунке - это линия раздела. Т.е. тот, кто находится в правом зале с 1913 по 2191 годы не может попасть в левый зал по причине отсутствия такового в эти годы. Напротив - тот кто находится в левом зале с 2191 (дата постройки) по текущее время может свободно перемещаться между обоими залами, как через саму камеру, так и через маяк и другие ходы на поверхности нашего острова. Вот и я побывал и там и там пару часов назад и сделал зарисовку.
 И так - как происходит перемещение: обьекты и субекты помещаются в камеру слева. Включаются соленоиды и камера перемещается во времени, но при этом остается на месте. Глубину перемещения назад регулируют компьютеры с помощью датчиков обратной связи, расположенных в прошлом. Регулировка происходит путем регулирования тока и напряжения в соленоидах. При попадании в нужное время ток и напряжение фиксируются и остаются постоянной формы и амплитуды. При снятии напряжения камера возвращается обратно. Для того, чтобы машина не встетилась сама с собой - существуют так называемые циклограммы. Но об этом следующий раз, так как мы с Люсей  пока еще в этом не разобрались.
Уффф!! пошел есть сметану и пить валерианку как настоящий десантник во времени. 
Subscribe

promo mojsuslik april 8, 2016 11:20 21
Buy for 10 tokens
Меня последнее время часто спрашивают про то, существуют ли в наше время деньги и как осуществляется перераспределение мат. благ в наше время. Вопрос для Котэ прям скажем не простой. Я деньгами не пользуюсь, поскольку у меня карманов в шкуре нет и кошелька тоже вроде не положено. Ха! Но деньги у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments